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¿Combatir la EPOC con la nutrición? Se puede!

La EPOC es una enfermedad respiratoria que se trata tanto con fármacos broncodilatadores sea mediante la administración de oxígeno (a través de concentrador de oxígeno o por medio de cilindro).
Sin embargo, un estudio en abril de 2014 revela que una nutrición adecuada puede ayudar a reducir la inflamación y los síntomas de los que sufren de la enfermedad pulmonar obstructiva crónica.
De acuerdo con un estudio presentado en la conferencia internacional de la American Thoracic Society de San Diego en pacientes con EPOC se podría conseguir mejoras sensibles y rápidas al hacer un cambio en su plan de alimentación, que debe incluir la ingesta de pescado, frutas y queso.

 

El estudio americano

 

Padeces de EPOC? Conoce tu riesgo de COVID-19

El análisis se realizó sobre una muestra de alrededor de 2000 pacientes con EPOC por un lapso de tiempo de 3 años. Los pacientes recibieron un cuestionario que les pidió indicar qué alimentos se consume durante las 24 horas; se descubrió que, independientemente de la edad, el peso y la inclinación a fumar, los que comían pescado, frutas (especialmente pomelo) y queso tenían una mejor función pulmonar, síntomas inflamatorias contenidos y células blancas de la sangre y proteína C reactiva (células blancas sanguíneas y proteínas C reactiva son los marcadores inflamatorios pulmonares).

 

Beneficio inmediato

Qué cantidad de queso podemos comer al día?

 

El Dr. Hanson, el autor principal de la investigación, dijo que los beneficios de un plan de alimentación basado principalmente en el pescado, la fruta y el queso es casi inmediato: el descenso de la condición inflamatoria es ya perceptible en las semanas después del cambio de su estilo de vida. Esto confirma que el tratamiento de la EPOC también debe ser tratada a nivel de alimentos, no sólo a nivel farmacológico.

 

La conferencia europea

La confirmación de las afirmaciones de los investigadores estadounidenses ha llegado este año al ERS, la conferencia europea de la respiración, que se celebró en Mónaco (Alemania): los factores nutricionales y metabólicos influyen en la evolución de la enfermedad mucho más de lo pensaba hasta la fecha.

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